-
- 【モットー・座右の銘】
- 「ありがとう」は魔法のコトバ
-
- 【入社のきっかけ】
- 自分が生まれ育った"北海道"を拠点に、「衣・食・住を通じてお客様のライフスタイルを輝かせる」という会社のモットーに魅力を感じました。
社長をはじめ、ファーストフラッシュのスタッフにお会いし、会社を知り、この会社で、先輩方と共にヒトを笑顔に幸せにする仕事がしたい、「私にはここしかない!」と強く思いました。ファーストフラッシュへの一途な思いには自信があります!
-
- 【普段の業務で意識していること】
-
「楽しむこと」
楽しいと自然に笑顔が出ます。自分が笑顔でいると周りも笑顔になります。そうして笑顔の輪を広げることで、お客様にとって居心地の良い空間、従業員にとって働きやすい環境を目指します。
「姿勢」
姿勢を正すと気持ちもビシッと引き締まります!
-
- 【やってて良かったと感じるとき】
-
お客様の笑顔、喜ぶ姿を見た時は私も自然と笑顔になり、元気をもらえ、幸せを感じます。
そしてより多くのお客様を笑顔にしたいと更にヤル気が増してきます。
-
- 【これからの目標】
-
入社1年目の今は、まず既存の店舗で自分自身の"土台"をしっかりとつくり上げます。そして、スタッフ・お客様から信頼して頂ける安心感のある存在になりたいと思っています。
それと同時に、ノーザンキッチンのテーマでもある「北海道の上質な○○」を新たな展開の仕方で全国・世界へと広げていきたいです。
-
- 【入社を考えている方に一言】
-
自分の個性、強みを最大限に生かせる場所。
秘められた可能性を引き出してくれる会社だと思います。
熱い情熱を持った、明るく楽しい仲間達と一緒に
あなたのライフスタイルも輝かせませんか?
一日のスケジュール
-
- 起床
-
毎日欠かさず朝食を食べます。朝食は一日を元気に過ごすエネルギーの源です!
-
- 出勤
- 制服に着替え身だしなみを整え、気持ちを切り替えます。
共有事項やその日の予約等を確認し、業務に取りかかります。
-
- 朝礼・夕礼
- 従業員全員が集まり、全員で情報共有を行います。
接客用語の声出しでテンションを上げオープンします。
-
- 休憩
- 従業員が集まってご飯を頂く時は和気あいあいとした雰囲気です。
-
- 退勤
- 翌日の予約状況や引継ぎ事項等を確認し、業務を終えます。
-
- 帰宅
- 家族や友人と食事をしたり、一人でカフェに行ったりなど、リラックスタイムをつくります。