-
- 【モットー・座右の銘】
- 「全ての事に感謝。質実剛健 百折不撓 」
( 意味 質実剛健 ...「飾り気がなくて誠実であり、強くてたくましい」
/百折不撓...何度失敗してもくじけない、何度失敗しても志を曲げないという意味)
-
- 【入社のきっかけ】
-
学生時代の先輩の紹介で社長と出会いました。
「会社を通して函館を盛り上げたい」という熱い想いに惹かれたのがきっかけ。
-
- 【普段の業務で意識していること】
-
「感動」です。
僕らにとっては100食分の1食であっても、
お客様にとっては1日3食の中の貴重な一食。
その一食に感動を加えて提供することを意識しています。
-
- 【やってて良かったと感じるとき】
-
お客様が大事な人を連れてまた来店してくれた時。
スタッフが楽しく働いている姿を見た時。
-
- 【これからの目標】
-
筋肉質な強い店舗作り。
スタッフが変わっても、お客様に感動を与えられる様な仕組みをつくりたい。
-
- 【入社を考えている方に一言】
-
小林社長に出会い、会社に入社して人生が変わりました。
楽しい事、つらい事いろいろありますが、仕事以外の事もたくさん学べる会社です。
皆さんで一緒にチャレンジしましょう。
一日のスケジュール
-
- 起床
-
・5kmランニング
・Yahoo!ニュースで情報収集
-
- 出勤
-
・1人一人スタッフと会話
・業者様とのメール確認
・仕込み
-
- 開店
-
・スープ作り
・ステーキピラフ作り
・お客様対応など
-
- 退社
-
・終礼
・明日の業務確認
・掃除
-
- 帰宅
- ・スタッフ、友達と飲みに行くか、就寝