お問い合わせ

採用活動

スタッフ紹介

小笠原 浩二
  • 【入社のきっかけ】
    会社の説明を聞いて、夢を叶えられる会社だと思い入社。
    札幌のノーザンキッチンで半年ほど働き、roccoのオープンの為に 函館移住してきました。「自分のお店をもつ」という夢が叶った瞬間です。
  • 【普段の業務で意識していること】
    「優しく」をモットーにしています。お客様に対してやスタッフ間ではもちろんですが 料理に対しても「優しく」をモットーにしています。
  • 【やってて良かったと感じるとき】
    お客様に「おいしかったよ」「ありがとう」と言って下さった時。
    どんなに大変でもその一言が励みになります!!
  • 【これからの目標】
    roccoを函館で一番のイタリアンにすること。 来て下さるお客様を笑顔にすること。
  • 【入社を考えている方に一言】
    一人一人を必ず輝かせてくれる会社です。社長の名前の通りです。 ファーストフラッシュの仲間となり一緒に夢を叶えていきましょう!!
仕事風景
一日のスケジュール
  • 起床
    朝ごはんを食べながらニュースをチェック。
    お客様とも接しているので今起こっている事は 知っておくようにしています。
  • 出勤
    その日使うものの準備、朝の掃除。
    お客様をお出迎えする準備をします。
  • 開店
    ・ランチ、ディナー、カフェタイムの営業。
    ・新メニューの考案
    常にお客様に喜んでもらえることを考えております。
  • 退社
    次の日の準備をして退社します。
  • 帰宅
    リラックスタイムです。
    好きなテレビを見たり、ゲームをしたり本を読む練習をしたり…笑