-
- 【モットー・座右の銘】
- いつも笑顔で今を楽しむ
-
- 【入社のきっかけ】
- 最初の出会いは合同企業説明会でした。
今後の展開などの説明を聴き、お洒落なライフスタイルを提案していくことや、企業理念に共感し、たくさんのお客様を喜ばせることによって、自分の成長・会社の成長に繋げていきたいと思い入社を決意しました。
-
- 【普段の業務で意識していること】
-
「来店していただいたことに感謝」
周囲には数多くの飲食店が軒を連ねています。その中で当店を選んで来店していただいたので、楽しく食事をしていただきたいという気持ちや感謝の気持ちで接客しています。
それゆえ、一組一組のお客様に対して、出入口までのお見送りは欠かせずに行っております。
-
- 【やってて良かったと感じるとき】
-
お客様が自分が勧めたドリンクや料理を「美味しい」と仰っていただけた際に喜びを感じます。
その喜びを原動力に他のお客様にも更に当店の商品を勧めたいという気持ちになります。
-
- 【これからの目標】
-
Northern Kitchenを更に多くの方々に知っていただき、ディナーの良さを伝えていきたいです。
また、まだまだ半人前なので早く一人前になって、店舗運営の中心になれるようになることが目標です。
-
- 【入社を考えている方に一言】
-
「オシャレ」といっても、オシャレな食事、オシャレなファッション、オシャレな空間…様々な「オシャレ」があります。
FirstFLASHはオシャレな感覚を磨くことができる場でもあると思います。
あなたの「オシャレ」をたくさんの方々に共に伝えていきましょう。
一日のスケジュール
-
- 起床
-
シャワーを浴びたり、料理をしたり、読書や勉強をしたりと、出勤準備だけでなく、自分のための時間として活用しています。
-
- 出勤
- ディナーの準備をしながら、カフェタイムのオーダーを作成・提供したりしています。
-
- ディナーOpen
- 夕礼で予約の確認と挨拶を行い、お客様をお迎えする準備を整えます。
そして営業中は常に笑顔で!
-
- ディナーClose
- 後片付けをし、翌日の朝食セットを完成させて終了です。
-
- 退勤・帰宅
- その日一日の業務内容をまとめた後、就寝します。